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5 janvier 2020 7 05 /01 /janvier /2020 11:04
Galette des neiges de Yannick Aléno

Galette des neiges de Yannick Aléno

Chaque année, les plus grands chefs pâtissiers (et les designers culinaires) rivalisent pour la plus belle et la plus délicieuse déclinaison de la traditionnelle galette.

Les formes, mais surtout la décoration car la couronne reste la forme "reine", les goûts, tout est prétexte à une créativité débordante. En voici quelques exemples des années précédentes... Et en 2020 peut-être pourrez vous déguster une galette matriochka ou une jolie déclinaison en animal faisant du ski, parfum pistache...

Mais pour commencer ce petit aperçu des galettes créatives, en voici deux signées respectivement par Bernar Venet et François Daubinet.

La galette en quelques déclinaisons
La galette en quelques déclinaisons

Puis viennent les galettes de Pierre Marcolini, de Yann Brys (recouverte d'une fine crème d'amande) et de Nicolas Paciello.

La galette en quelques déclinaisons
La galette en quelques déclinaisons
La galette en quelques déclinaisons

Et pour terminer (je vous ai sans doute suffisamment mis l'eau à la bouche), les créations de Pascal Hainigue, Christophe Michalak et la couronne de Jérôme Chaucesse.

La galette en quelques déclinaisons
La galette en quelques déclinaisons
La galette en quelques déclinaisons
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