Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2022 6 15 /01 /janvier /2022 16:23
Couronnes ou galettes revisitées

Comme chaque année, l'Epiphanie est l'occasion pour les chefs pâtissiers de déborder de créativité.

Tel est le cas de cette galette signée Nicolas Cloiseau pour la Maison du chocolat, qui associe pomme et frangipane, le tout complété par une ganache et un petit crumble au cacao.

Dans un autre style, Lenôtre s'est plutôt inspiré de la couronne briochée, en la réinterprétant. Cette galette tropézienne est composée d'une brioche au sirop de mandarine, d'une crème pâtissière citronnée, d'un praliné aux pignons de pin, d'un confit de mandarine, d'une pâte façon calisson et d'un macaron façon tropézienne.

Couronnes ou galettes revisitées
Couronnes ou galettes revisitées

Bien d'autres créations s'offrent aux amateurs, telles que la galette de Michael Bartocetti qui associé pain viennois feuilleté, frangipane à la cannelle et au cassis et note de pain d'épices, ou la galette aux pistaches de Christophe Michalak. Mais peut-être préférerez vous la galette étoile de Yann Brys?

Couronnes ou galettes revisitées
Couronnes ou galettes revisitées
Couronnes ou galettes revisitées
Partager cet article
Repost0

commentaires